中國鋼研黨委副書記張劍武深入群團組織宣講黨的十九屆六中全會精神

發布來源:黨群工作部 發文時間:2021-12-25 字號:【大 中 小】

12月22日,中國鋼研黨委副書記張劍武深入群團組織,在科技館新聞發布廳宣講黨的十九屆六中全會精神。中國鋼研集團工會干部、共青團干部、第一期“青馬工程”學員50余人參加會議。

2021122515351640417713529056150.jpg

宣講會以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神。張劍武書記結合十九屆六中全會精神、中央企業負責人會議精神和中國鋼研改革發展實際,回顧近年來集團創新發展、重大決策部署,結合生動具體的案例和詳實的數據,對十九屆六中全會精神進行系統、深入的闡釋。張劍武書記號召廣大職工要統一思想、凝聚共識,深刻認識黨的百年奮斗的初心使命和重大成就,深刻領會黨的十九屆六中全會精神實質和核心要義,深化思想認識,堅定信心、增強斗志,把學習成果轉化為推進各項工作的強大動力。

張劍武表示,黨的十九屆六中全會是在黨成立一百周年的重要歷史時刻,在黨和人民順利實現第一個百年奮斗目標、全面建成小康社會,向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標邁進的重大歷史關頭,召開的一次全局性歷史性的盛會,具有劃時代里程碑的重大意義。全會審議通過的《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》中,通過“四個偉大成就”、“三次理論飛躍”、“兩個確立”系統闡釋全會的歷史、理論、現實和世界意義。全會肩負著承前啟后、繼往開來的偉大使命,凝聚了全黨強烈共識和強大力量,必將對我們黨團結帶領全國各族人民在新時代更好地堅持和發展中國特色社會主義,實現中華民族偉大復興產生重大而深遠的影響。

張劍武指出要深刻認識黨百年奮斗的初心使命和歷史經驗?!稕Q議》站在百年歷史的交匯點回首過往、展望未來,總結的“十個堅持”歷史經驗,是經過長期實踐積累的寶貴經驗,是黨和人民共同創造的精神財富,必須倍加珍惜、長期堅持,并在新時代實踐中不斷豐富和發展。

張劍武強調要深刻認識以史為鑒、開創未來的重要要求。要全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,始終保持黨和人民群眾的血肉聯系,堅定不移全面從嚴治黨,抓好后繼有人這個根本大計。共青團員是黨的事業的建設者和接班人,也是建設鋼研事業的青年生力軍和突擊隊。作為新時代的鋼研人要堅定理想信念,對黨忠誠;加強理論學習,扎好根基;牢記國之大者,勇于擔當。找準自己的價值坐標點,在創新實干中勇攀高峰,再創輝煌。

參加宣講會的工會干部、團干部深有感悟,紛紛表示要深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,從中汲取奮進的力量,以史為鑒、開創未來,埋頭苦干、勇毅前行,為建設“一個鋼研、一個目標”而不懈奮斗,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。