中國鋼研召開黨史學習教育總結會議

發布來源:黨群工作部 發文時間:2022-01-17 字號:【大 中 小】

2022012510041643076260148087318.jpg

2022年1月17日,中國鋼研召開黨史學習教育總結會議,深入學習貫徹習近平總書記重要講話和指示精神,貫徹落實黨中央、國資委黨史學習教育總結會議精神,全面總結集團黨史學習教育經驗成效,對鞏固拓展黨史學習教育成果進行部署安排。中央企業黨史學習教育第十指導組組長齊曉飛到會指導,中國鋼研黨委書記、董事長張少明作集團黨史學習教育總結報告,集團黨委副書記、職工董事張劍武主持會議,黨委班子成員出席會議。

2022012510061643076382513045642.jpg

齊曉飛傳達了國資委黨史學習教育總結會議精神,充分肯定了中國鋼研黨史學習教育工作和成效,并強調要認真貫徹習近平總書記的重要指示批示和郝鵬書記在國資委黨史學習教育總結會議上的講話精神,持續鞏固拓展好黨史學習教育成果,建立常態化長效化制度機制,把黨史學習教育融入日常、抓在經常。要弘揚偉大建黨精神,更好把握和運用黨的百年奮斗歷史經驗,把黨史學習教育取得的重要成果融入到中心工作的各項部署中。要堅持黨員受教育與群眾得實惠緊密結合,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,充分發揮國資央企的優勢,把實事好事做在群眾身邊、做進群眾心坎。

2022012510071643076426504064546.jpg

 

張少明在總結報告中指出,黨史學習教育開展以來,中國鋼研黨委認真貫徹黨中央部署,在中央企業黨史學習教育第十指導組精心指導下,圍繞“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”,緊扣“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”目標要求,教育引導廣大黨員職工更加深入了解黨史國情,更加深刻認識黨的性質宗旨,聚焦中國鋼研職責使命,為干部職工、社會大眾辦好實事,為企業改革、高質量發展開好新局,高標準高質量完成黨史學習教育各項任務,為全面建設社會主義現代化國家做出了科技型中央企業應有的貢獻。中國鋼研的黨員、干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬煉、精神洗禮,各級黨組織的創造力、凝聚力、戰斗力大大提升。

張少明強調,要準確把握黨史學習教育的重大要求,鞏固黨史學習教育各項成果,進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,深入學習黨的十九屆六中全會精神,抓緊抓實國企改革三年行動,推動集團公司“十四五”規劃各項重點任務落實落細。要賡續精神血脈、凝聚智慧力量,圍繞“一個鋼研、一個目標”,堅持“戰略引領、夯實基礎、重點突破”,圍繞強化國家戰略科技力量,突破一批核心技術攻關,奮力走好新時代長征路,以更加昂揚的精神狀態譜寫新時代發展新篇章。

2022012510071643076462737070293.jpg

 

張劍武就貫徹落實會議精神提出要求。他強調,各級黨組織要迅速認真傳達學習本次會議精神,切實把思想和行動統一到會議精神上來;要認真總結黨史學習教育的成功經驗,認真開好專題民主生活會、持續鞏固拓展辦實事機制;要繼續鞏固和擴大黨史學習教育的成效,大力弘揚偉大建黨精神,傳承鋼研紅色基因,把學習教育成果轉化為推動中國鋼研高質量發展的強大動力,奮力開創中國鋼研改革發展黨建工作新局面,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

2022012510091643076557806094472.jpg

中央企業黨史學習教育第十指導組成員劉晶、尹太兵,集團領導、高管,總部職能部門黨支部書記,集團各二級單位黨政主要負責人,集團黨委黨史學習教育辦公室成員,各巡回指導組成員在主會場參加會議。集團各二級單位領導班子成員、職能部門負責人、黨支部書記、黨員代表、職工代表等在視頻分會場參加會議。